INVISTA EM VOCÊ E EM SEU ALAMBIQUE

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Conheça os cursos que vão te ajudar a aprimorar e decolar o seu alambique!

Mestre

Alambiqueiro

O objetivo é influenciar, por meio da aplicação das melhores técnicas de produção da cachaça de qualidade, a produção desta bebida não só em Minas Gerais, mas sim em todo o Brasil.


Aprenda a:


  • Organizar seus processos de maneira fácil e centralizada.


  • Identificar as instalações de uma unidade produtora de cachaça.


  • Conhecer sobre condições prediais exigidas pelo Ministério da Agricultura para registro de produto, unidade produtora e engarrafamento de cachaça.


  • Relacionar os equipamentos de acordo com a produção desejada e a localização dos mesmos.


  • Moer a cana em moendas mecanizadas. Regulagem e medição do rendimento do canavial.


  • Identificar as principais partes para limpeza da fábrica de cachaça, onde possa haver contaminação.


  • Preparar o fermento tipo caipira. Sistema de corte.


  • Preparar o caldo de cana para fermentar, temperatura, PH, brix e higiene.


  • Controlar a fermentação do caldo, controle de acidez, aldeídos, álcool superiores. Lavagem de fermento.


  • Destilar o vinho, levando em conta as técnicas recomendadas de padronização da cachaça. Controle do metanol e furfural.


  • Controlar o cobre e analisar a acidez da cachaça.


  • Envelhecimento e padronização da cachaça. Cor, grau e engarrafamento.


  • Análise sensorial, custo de produção e comercialização.


  • Cana: plantio, variedades, tratos culturais.


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Blend, Padronização e Análise Sensorial

O objetivo do curso é ensinar as técnicas de elaboração de uma cachaça padrão, com características individuais próprias, ou seja, diferente das demais, e que atenda ao gosto dos consumidores.


Aprenda sobre:


  • Legislação da Cachaça: INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 13, DE 29 DE JUNHO DE 2005.


  • Sala de Armazenamento.


  • (Dimensionamento/fotos).


  • Pós-destilação.


  • Análise Sensorial.


  • Dimensionamento de envelhecimento.


  • Padronização de cor, teor alcoólico etc.


  • Classificação de cachaças com preenchimento de planilhas.


  • Elaboração de Blends com cachaças de diversas madeiras.


  • Roda de Aromas da Cachaça.



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Sommelier de Cachaça

Tem como objetivo formar profissionais capacitados para avaliar a qualidade de diferentes cachaças, usando as técnicas da análise sensorial e da degustação.


Aprenda a:


  • Harmonização com gastronomia.


  • Drinks com cachaça.


  • Concursos.


  • Roda de Aromas.


  • Carta de cachaça.


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Melado com ênfase em produção de Rum

Realizado por meio de equipamentos modernos, economia de mão de Obra e elaboração de produtos de qualidade superior, o objetivo do curso é colocar à disposição dos empreendedores uma tecnologia inovadora para a produção de rapadura e açúcar mascavo.


Aprenda sobre:


  • Infra-estrutura.
  • Higiene pessoal de equipamentos e de utensílios.
  • Matéria prima: características necessárias.
  • Processo de moagem da cana.
  • Fabricação de melado, açúcar mascavo e rapadura: preparo do caldo (aquecimento e evaporação, “ponto”), secagem, envasamento ou colocação em formas.
  • Conservação, embalagem e armazenamento.
  • Custos e comercialização (mercado).
  • Fluxogramas de produção.
  • Legislação.
  • Destilação de rum.


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Licores e bebidas mistas

Tem como objetivo fazer nossos produtores de cachaça alcançarem novos mercados, recorrendo a bebidas de menor teor alcoólico, sabores diversos e público mais jovem.


Aprenda sobre:


  • Definição: Licores ou Bebidas Mistas;
  • Legislação;
  • Ingredientes;
  • Aditivos;
  • Açucares;
  • Cuidados com a Matéria Prima;
  • Higiene;
  • Trasfegas e Filtração;
  • Fluxograma de Produção;
  • Bebida Alcoólicas por Infusão ou Aromatizadas;
  • Formulação;
  • Shelf – Life;
  • Mercado;
  • Custos de Produção;
  • Análise Sensorial.


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Bons estudos, e comece a mudar a forma como você gerencia o seu negócio com o Cachaça Gestor!

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